Forums - hoster en réseau local grâce à Hamachi

Pages : 1

11/02/2011 à 12:20:33
  • belgarion
  • membre
  • Avatar de belgarion
  • Messages : 288
  • Profil
Bonjour à tous,

J'ai une petite question
Y a t-il moyen de jouer à botocs sur 2 machine en réseau local?
Si oui comment?

Dernière modification par belgarion (11/02/2011 à 15:02:02)

    11/02/2011 à 12:46:13
    • Karkass30
    • gros membre
    • Avatar de Karkass30
    • Messages : 799
    • Profil
    Jamais tester mais je ne voit pas ce qui pourrais l'empecher.

    a mon avis, t'a juste a recuperer l'adresse IP du PC hote, une truc du style 192.168.1.xxx , ce n'est pas la meme que l'adresse internet, la je parle de l'adresse ip de ton reseau local.

    Le client met cet adresse et ca devrais rouler tout seul.

    Quand le dernier arbre sera abattu,
    La dernière rivière empoisonnée,
    Le dernier poisson pêché,
    Alors vous découvrirez
    Que l'argent ne se mange pas.
      11/02/2011 à 13:00:05
      • belgarion
      • membre
      • Avatar de belgarion
      • Messages : 288
      • Profil
      vu que je n'arrive plus à hoster je vais essayer d'utiliser le logiciel Hamachi qui permet de créer un réseau local à distance ^^

      je verrai bien si ça fonctionne.
        11/02/2011 à 13:13:08
        • shogun
        • Raclure
        • Avatar de shogun
        • Messages : 540
        • Profil
        alors je joue souvent contre madame de chez moi !

        on a 2 pc reliés à la box (un en wifi, l'autre en cable ethernet).

        quand on joue l'un contre l'autre 2 possibilités fonctionnent :

        => soit un des 2 host avec une ip internet et l'autre rejoins, ca pose aucun probleme meme si on a la meme ip au final par contre au niveau parametrage du routeur tu dois différencier les port du host (chez nous : j'host en 8085 et madame host en 8089)

        => sinon tu peux aussi hoster avec l'ip réseau de la machine comme l'explique karky, le host crée sur son ip 192.168.x.x et l'autre le rejoins.

        dans les 2 cas il te faudra dabord rediriger les ports chez le hosteur pour que ça fonctionne
        :p
          11/02/2011 à 13:40:23
          • Karkass30
          • gros membre
          • Avatar de Karkass30
          • Messages : 799
          • Profil
          shogun a écrit :
          dans les 2 cas il te faudra dabord rediriger les ports chez le hosteur pour que ça fonctionne
          :p

          tu peut m'expliquer ce qu'il y a rediriger si tu passe avec les adresse local ? tu passe pas par la box du coup tu redirige ton cul vers mon pieds et c'est tout :D

          Quand le dernier arbre sera abattu,
          La dernière rivière empoisonnée,
          Le dernier poisson pêché,
          Alors vous découvrirez
          Que l'argent ne se mange pas.
            11/02/2011 à 14:58:57
            • belgarion
            • membre
            • Avatar de belgarion
            • Messages : 288
            • Profil
            En utilisant Hamachi, on crée un réseau local "sécurisé" par un mot de passe et d'autre personnes (par internet) avec le nom du réseau et le mot de passe peuvent venir se connecter à ce réseau. L'adresse IP sera du style 5.55....... et une fois les 2 personnes connectées à Hamachi, elles sont considérées comme en réseau local.

            Je n'ai encore jamais essayé mais si ça marche ça permettrait de contourner les problèmes d'hosting pas possible pour beaucoup de personnes.

            Dernière modification par belgarion (11/02/2011 à 15:01:18)

              Pages : 1