Forums - Hoster en direct

Pages : 1 2 3 … 6

14/04/2009 à 11:48:33
  • FXIII
  • Greg le Millionnaire
  • Messages : 854
  • Profil
Salut a tous, je n'arrive pas a configurer mon firewall pour hoster en direct...

j'ai lu un post sur la FAQ de FBB mais ca ne fonctionne pas pour moi...

je suis sous XP

j'ai fait:
-Panneau de Configuration/Connexions/Pare-Feu
-décoché la case "ne pas Autoriser des exceptions"
-dans les exceptions j'ai ajouté le .exe de Ski et créé une exception sur le port 8080 case TCP cochée, et dans l'onglet "Modifier l'étendue" j'ai rentré mon adresse IP

je ne peux toutefois pas hoster en direct, une fois Ski lancé il y'a marqué "Server opening Socket" dans la boite de dialogue et rien ne se passe,mon client ne peut pas se connecter...

quelqu'un a un petit tutoriel pour remédier à ce problème ??

merci d'avance!!

F XIII

ps: le firewall ne m'informe pas qu'il a bloqué un programme, bien qu'il y'ait une case cochée: "Afficher une notification lorsque le parefeu bloque un programme"
    14/04/2009 à 11:54:38
    • jordel
    • j'ai un mot du médecin
    • Avatar de jordel
    • Messages : 2722
    • Profil
    Petite question... As-tu une box Internet avec un firewall intégré ???

    Les sites de Jordel : http://jordel.free.fr
    http://bloodbowl-beauvais.bb-fr.com
      14/04/2009 à 11:55:56
      • FXIII
      • Greg le Millionnaire
      • Messages : 854
      • Profil
      oui une freebox (alors après savoir si la box a un firewall, je dirais oui mais j'en sais rien !!!)
        14/04/2009 à 11:58:40
        • jordel
        • j'ai un mot du médecin
        • Avatar de jordel
        • Messages : 2722
        • Profil
        Pour savoir si l'option Firewall est activée... faut aller sur le site de Free, te connecter à ton espace et suivre ce tuto : http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox#configurer-le-mode-routeur

        Ensuite, tu ajoutes les ports skijunkie (8080, 8081 et 8085 en TCP ça devrait suffire) dans le mode routeur de ta box ;)

        Les sites de Jordel : http://jordel.free.fr
        http://bloodbowl-beauvais.bb-fr.com
          14/04/2009 à 11:58:52
          • zlu666
          • membre
          • Avatar de zlu666
          • Messages : 452
          • Profil
          Comme la question de jordel, en fait si tu as une box genre freebox ou livebox, il faut que tu configure cela sur cette dernière.
          Elles incorporent un firewall qui bloque toute connexion entrante.
          Enfin je dis ça, ça se trouve tu es au courant :)

          EDIT : oups il a été plus rapide et efficace :)

          Dernière modification par zlu666 (14/04/2009 à 11:59:35)


          Marquer ou fouler, il faut choisir... M'en fout j'ai pas la balle !!!
            14/04/2009 à 12:01:58
            • FXIII
            • Greg le Millionnaire
            • Messages : 854
            • Profil
            Alors j'ai suivi le lien de Jordel (merci) et activé la fonction routeur de ma freebox... apparamment ça fonctionne pas malgré deux reboots de box et d'ordi, puisque mon ip commence toujours par 82 et non par 192 comme le tuto semble indiquer...

            deuxieme chose, pour les ports, la fenetre propose d'en ajouter en TCP, mais demande aussi une destination (onglet "Redirection de ports" si tu arrives a lire sur la capture d'ecran) que faut il entrer ? j'ai juste ajouté 8080 8081 et 8085 il m'annonce une erreur par défaut de destination...

            et encore merci d'avance :D

            Dernière modification par FXIII (14/04/2009 à 14:08:58)

              14/04/2009 à 14:15:43
              • FXIII
              • Greg le Millionnaire
              • Messages : 854
              • Profil
              bon ca y'est mon IP est bien modifiée et commence par 192 !

              on approche :)

              reste plus que l'histoire des ports et ça devrait rouler tout seul !!

              yhahahah
                14/04/2009 à 14:26:52
                • FXIII
                • Greg le Millionnaire
                • Messages : 854
                • Profil
                Voila la page ecran de ce que j'ai affiché, ou est ce que je dois rentrer les valeurs 8080 etc... ?

                merci!!!

                Dernière modification par FXIII (14/04/2009 à 14:27:54)

                  14/04/2009 à 14:37:05
                  • jordel
                  • j'ai un mot du médecin
                  • Avatar de jordel
                  • Messages : 2722
                  • Profil
                  1) Tu as 2 IP distinctes et c'est normal !!! La première en 192.XX.XX.XX est ton IP locale qui identifie ton ordinateur parmi d'autres sur ton réseau local (ta box + tes autres PC)
                  La seconde en 82.XX.XX.XX est ton IP publique qui identifie ton PC sur Internet : c'est l'ip que tu communiques au client pour se connecter au match.

                  2) Pour les ports, utilise la fonction, "Redirections de plages de ports" et tu mets 8080 en début et 8085 en fin. Le protocole doit être TCP. Et la destination doit être l'IP locale de ton PC : 192.XX.XX.XX

                  PS : pour connaitre ton IP locale, sur windows, tu fais "Démarrer / Exécuter". Là tu tapes cmd et entrée.
                  Là, une fenêtre DOS s'ouvre et tu tapes ipconfig et entrée. Tu verras plusieurs lignes qui t'indiqueront les configurations réseaux de ton PC. Tu trouveras entre autre, ton IP locale (192.168.XX.XX) et ton IP publique (82.XX.XX.XX).

                  :)

                  Dernière modification par jordel (14/04/2009 à 14:38:18)


                  Les sites de Jordel : http://jordel.free.fr
                  http://bloodbowl-beauvais.bb-fr.com
                    14/04/2009 à 15:05:03
                    • Salskav
                    • membre
                    • Avatar de Salskav
                    • Messages : 666
                    • Profil
                    J'ai le même problème que FXIII... et plusiseurs questions/remarques. Mais d'abord, pour que ce soit clair, ma config :
                    - PC sous Win XP Pro SP2 (j'ai aussi un mac, mais c'est secondaire)
                    - connexion Ethernet sur Freebox en mode routeur (ça, ça marche sans aucun soucis) avec adresse IP et DNS automatiques.
                    - Firewall : ZoneAlarm (version gratuite)

                    Ce que j'ai fait :
                    - sur mon compte free, dans la config routeur, j'ai redirigé le port 8080 (j'avais essayé les plages de ports, ça marchait pas) vers mon IP locale en gardant le même port (8080 en destination aussi).
                    - sur ZoneAlarm, j'ai donné toutes les autorisations pour Bbowl.jar (accès et serveur)
                    - sur le Pare-Feu Windows, pareil. J'y ai même ajouté le port 8080. En principe, ce FW est désactivé, mais je me suis dit, on sait jamais - de toute façon, ça coûte rien de le faire)

                    Mais au final, lorsque je lance Ski en serveur, ça me donne toujours le message "Server opening Socket"...
                    Je vais essayer un reboot du PC, mais j'y crois pas plus que ça.

                    Sinon, pour info, Jordel, l'adresse IP locale, tu la trouves aussi dans la fenêtre des connexions réseau : si tu "affiches les tâches habituelles dans les dossiers" (options des dossiers de l'explo Windows), tu sélectionnes ta connexion au réseau local et, magie ! à gauche, tu as ton IP etc... OK, ça peut paraître compliqué, mais en vérité, c'est super simple.
                    Quant à la commande DOS que tu mentionnes, chez moi, elle ne donne pas l'IP publique. Le problème vient pê de là, non ?
                    --> résultat d'ipconfig :
                    Adresse IP : 192.168.0.11
                    Masque de sous-réseau : 255.255.255.0
                    Passerelle par défaut : 192.168.0.254

                    Et c'est tout. Manque-t-il quelque chose ?

                    Ce qui ne nous tue pas nous rend plus fort.
                    Or le ridicule ne tue pas...

                      Pages : 1 2 3 … 6