Forums - Configurer sa livebox pour pouvoir heberger le match en connexion directe

Pages : 1 2 3

  • Forums » La taverne » Configurer sa livebox pour pouvoir heberger le match en connexion directe
04/02/2007 à 16:30:21
  • Yezoul
  • gros membre
  • Avatar de Yezoul
  • Messages : 1513
  • Profil
Bon, alors, je suis pas un grand spécialiste, mais je vais essayer de m'y coller !

je vous donne ce que Jordel m'a expliqué..pour ma live box Inventel...(pour la sagem ca doit etre grosso merdo pareil)

1/ Ouvrez votre navigateur et allez a l'adresse : [http: //192.168.1.1] afin d'acceder a la page d'accueil de la live box .
Cliquez sur "acceder aux pages de configuration"
il va vous demander votre nom et mot de passe
nom: admin
mot de passe: admin
(par defaut si vous avez rien changé)

2/ dans le menu de gauche choisir:
Configuration
Avancée
Routeur

3/ Routeur NAT
cliquez sur Ajoutez
cochez service personnalisé et notez dans la case javatcp
protocole : TCP
port externe : 8000-8090
port interne : 8000-8090
Adresse ip du serveur : vous mettez celle qui vous est indiquée au dessus à: Adresse ip de votre ordinateur
(192.168.1.kke chose)
verifiez que vous avez rien oublié
cliquez sur soumettre.

recommencez la meme opération :
en mettant javaudp dans la case a coté de service personnalisé
et protocole:UDP


et voilà... mainteanat ca devrait marcher sinon... ben pas d'inquietude, pépévision devrait bientot revenir !

YAHAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
les spécialistess completeront l'explication ... ne posez pas de questions, je ne saurais pas y repondre ^^
j'explique juste comment j'ai fait moi !

Dernière modification par Yezoul (04/02/2007 à 19:27:08)


"Que le Gob vole ou pas ! Le jour se lève."
    04/02/2007 à 16:51:38
    • stefy
    • commissaire
    • Avatar de stefy
    • Messages : 1098
    • Profil
    Bien vu,

    J'ai une NeufBox c'est pas tout à fait pareil pour l'acces au panneau de config apres c'est tout pareil.

    Petite precision, il faut donner la vraie ip du pc et pas l'ip locale, vous pouvez trouver votre ip là : http://whatismyip.com/

    Merci Jordel !!!

    Triskel.Ltd
    skavpowa.servegame.org port 8080
      04/02/2007 à 20:10:49
      • Pierrot
      • membre
      • Avatar de Pierrot
      • Messages : 518
      • Profil
      salut

      Et pour la sagem ? Si quelqu'un sait . Je viens d'y aller et j'y suis pas arrivé .Merci
        04/02/2007 à 21:17:04
        • jordel
        • j'ai un mot du médecin
        • Avatar de jordel
        • Messages : 2722
        • Profil
        Hello les gens...

        Bravo à Yez, pour qui la config d'une livebox n'a plus aucun secret ;)
        Dis moi, tu as du avoir un bon prof !!!

        En effet Stefy, sur toutes les box, la config est la même... seule l'arrivée au panneau de configuration est différente.

        LiveBox :
        Pour une Livebox Inventel : Aller dans "Configuration", allez dans "Avancée" puis sur "Routeur".
        Pour une Livebox sagem : Aller dans "Serveurs LAN".

        9 Box :
        Pour une 9box version 4 : Aller dans "Reseau" puis "NAT/PAT".
        Pour une 9box sagem : Aller dans "Avancée" puis sur "Serveurs LAN".

        AliceBox :
        Pour une TRIMWAY : Aller dans "Avancé" puis "NAT", puis "Redirect port".
        Pour une Hitachi : Aller dans "Advanced Setup", cliquez sur "NAT".
        Pour une Sagem : Aller dans "Avancée" puis sur "Serveurs LAN".

        Club Internet Box :
        Pour une Hitachi : Aller dans "Advanced Setup", cliquez sur "NAT".

        Liste non exhaustive, pour plus d'infos, voir ici : http://www.emule-inside.net/emule/routeurs/

        Dernière modification par jordel (04/02/2007 à 21:23:39)


        Les sites de Jordel : http://jordel.free.fr
        http://bloodbowl-beauvais.bb-fr.com
          05/02/2007 à 08:58:28
          • Pierrot
          • membre
          • Avatar de Pierrot
          • Messages : 518
          • Profil
          Hé hé ... il fallait aller sur " serveur LAN " ...

          Grand merci les gars ... je pouvais pas faire de matchs depuis queques jours

          oooooooolllllllllléééééééé
            20/02/2007 à 17:33:05
            • Kargorf
            • membre
            • Avatar de Kargorf
            • Messages : 804
            • Profil
            Bon, je up ce topic, car moi j'arrive plus à hoster en direct pourtant j'ai fait ce qu'il fallait ...:(

            si quelqu'un pouvait m'aider ...

            Toujours vivant oui :)
              26/02/2007 à 07:07:21
              • Pierrot
              • membre
              • Avatar de Pierrot
              • Messages : 518
              • Profil
              Peut etre que la solution est içi:

              http://www.ratiatum.com/forum/index.php?showtopic=46422&st=4
                07/01/2008 à 15:54:25
                • DRAGON68
                • membre
                • Messages : 16
                • Profil
                J'ai une livebox Sagem et je n'arrive pas à faire la modif !
                Est-ce que quelqu'un pourrais m'aider ?
                  07/01/2008 à 21:23:01
                  • Knox
                  • membre
                  • Messages : 15
                  • Profil
                  EH yEZ!!!!!

                  T'as le meme genre de bidouilles pour la freebox par hasard????

                  :D

                  Merci mon copaing!

                  ------ Ne m'appelez plus jamais PouPou -----
                    07/01/2008 à 23:06:57
                    • jordel
                    • j'ai un mot du médecin
                    • Avatar de jordel
                    • Messages : 2722
                    • Profil
                    @Knox : il te suffit de suivre ce tutoriel http://www.commentcamarche.net/faq/sujet-2488-configurer-le-mode-routeur-de-la-freebox et de configurer les mêmes ports en TCP/UDP ;)

                    Les sites de Jordel : http://jordel.free.fr
                    http://bloodbowl-beauvais.bb-fr.com

                      Pages : 1 2 3

                      • Forums » La taverne » Configurer sa livebox pour pouvoir heberger le match en connexion directe